Precisam agora, os lá da terra, de quem separe convenientemente os bagos podres e as parras secas, o pise... sem que o calque e Lhe esprema o sumo que fermentará.Por forma a que o nectar se venha a beber sem mácula.
Caro Drº Ferreira de Almeida: Presumo que seja vindima, embora eu ache melhor o provérbio: até ao lavar dos cestos é vindima! E já que estamos a falar de vindima acontece que há muito boa e má gente que se engana, julga ter muita uva mas o que na realidade tem, é muita parra… Por isso V.Exa. dê-se por feliz, tenho a certeza que lá da terra hão-de chegar novidades de uma boa colheita… Olhe… e já agora, senão estamos a falar de "vinho", peço-lhe encarecidamente que releve a minha pouca perspicácia, agravada pelo facto de ter acabado de ingerir um excelente vinho do Douro, o “cabeça de burro”. :)
Falamos de vinho, pois então meu caro jotaC! De que poderíamos estar a falar? Por isso, que o excelente tinto que escolheu tenha servido para um brinde à sua saúde. Se não se lembrou do brinde, deixe que o próprio produto protege-o de maleitas. Se o jotaC surpreendeu nesta nota qualquer referência a outras vindimas em curso, só pode ser porque estamos todos preocupados com a colheita e...com a nossa saúde colectiva ;)
Meu caro Bartolomeu: Na terra as gentes nem sempre conseguem descartar a parra seca e o bago podre. Pelo menos à mão. Aliás, o povo está tão falho de bago que aproveita tudo. Agora o que sei é que está em fase de experimentação um sistema de selecção e esmagamento automáticos, pilotado por um computador Magalhães. Mas dizem-me que a máquina pifa sempre que se trata de espremer outra coisa que não laranjas...
Precisam agora, os lá da terra, de quem separe convenientemente os bagos podres e as parras secas, o pise... sem que o calque e Lhe esprema o sumo que fermentará.Por forma a que o nectar se venha a beber sem mácula.
ResponderEliminarCaro Drº Ferreira de Almeida:
ResponderEliminarPresumo que seja vindima, embora eu ache melhor o provérbio: até ao lavar dos cestos é vindima! E já que estamos a falar de vindima acontece que há muito boa e má gente que se engana, julga ter muita uva mas o que na realidade tem, é muita parra… Por isso V.Exa. dê-se por feliz, tenho a certeza que lá da terra hão-de chegar novidades de uma boa colheita…
Olhe… e já agora, senão estamos a falar de "vinho", peço-lhe encarecidamente que releve a minha pouca perspicácia, agravada pelo facto de ter acabado de ingerir um excelente vinho do Douro, o “cabeça de burro”.
:)
Falamos de vinho, pois então meu caro jotaC! De que poderíamos estar a falar? Por isso, que o excelente tinto que escolheu tenha servido para um brinde à sua saúde. Se não se lembrou do brinde, deixe que o próprio produto protege-o de maleitas.
ResponderEliminarSe o jotaC surpreendeu nesta nota qualquer referência a outras vindimas em curso, só pode ser porque estamos todos preocupados com a colheita e...com a nossa saúde colectiva ;)
Meu caro Bartolomeu:
ResponderEliminarNa terra as gentes nem sempre conseguem descartar a parra seca e o bago podre. Pelo menos à mão. Aliás, o povo está tão falho de bago que aproveita tudo.
Agora o que sei é que está em fase de experimentação um sistema de selecção e esmagamento automáticos, pilotado por um computador Magalhães. Mas dizem-me que a máquina pifa sempre que se trata de espremer outra coisa que não laranjas...
Muito obrigado, caro Drº Ferreira de Almeida, pelas palavras simpáticas que me dispensou.
ResponderEliminar