sábado, 19 de novembro de 2011

Delícias de Outono



Hoje foi dia de ir ao mercado, logo pela manhãzinha, período em que se compram as coisas da terra mais frescas e apetitosas. Com um odor inebriante, tinham sido apanhados no nevoeiro da vinha, umas horas antes, aqueles magníficos "agasalhos". Oportunidade para um petisco de Outono, arroz de agasalhos com o incomparável salpicão de Lamego. Nada de mais apropriado para aquecer um dia frio e cinzento de Outono.

7 comentários:

  1. José Mário, confesso que fiquei com água a crescer-me na boca. Por tudo! Continuação de um delicioso Outono na sua Lamego.

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  2. É engraçado, mas nunca me tinha ocorrido fazer arroz de cogumelos. Fico-me pelo refogado ou grelhado. Vou tentar um dia destes. Ainda por cima porque me restam uns salpicões do fumeiro do ano passado, cuidadosamente crio-preservados.

    O prato é bem bonito!

    Só uma curiosidade, que ervinhas verdes são aquelas que pôs no arroz?

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  3. Caro Ferreira de Almeida:
    Assim é que se vêem os amigos...

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  4. Anónimo19:53

    Pinho Cardão, assim se vêem os amigos do agasalho...

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  5. Anónimo19:55

    Ilustre Mandatário do Réu, as ervinhas são uma folhas de salsa. Não esquecer, no refogado da carne, de um toque - só mesmo um toque - de louro.

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  6. Cheguei atrasada. Que pena! De contrário, ter-me-ia feito convidada. : )

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