Segundo um estudo científico hoje revelado e promovido pela Cooperativa Agrícola de Mangualde, as maçãs autóctones das Beiras, particularmente as de Bravo Esmolfe, são as mais indicadas para prevenir alguns cancros e doenças cardiovasculares.
Ciência é ciência e dela não se pode duvidar, que o estudo é científico!...
Tratando-se de ciência beirã e de maçã igualamente beirã, não vejo como é que o Professor Massano, um preclaríssimo beirão e nosso ilustre companheiro de blog, agora vai descalçar a bota e contestar a teoria, a exemplo do que tem vindo a fazer, e ainda ontem fez, a propósito de situações análogas, no seu post Nova religião.
O melhor será mesmo começar a receitar umas embalagenzinhas de Bravo de Esmolfe!...
E tendo umas macieiras da dita casta, até me ofereço como produtor prioritário. O produto de qualidade!...
Nota importante:
Os parabéns do 4R ao Professor Massano, por mais um netinho!...Nasceu poderoso e, ao que sei, a primeira coisa que pediu foi um bom sumo de bravo de esmolfe!...
Ora que grande descoberta esta dos cientistas cooperativos de Mangualde! Descobriram finalmente uma coisa gostosa que faz bem á saúde. É que o normal é o inverso: tudo o que é bom mais tarde ou mais cedo alguém descobre que provoca algo de muito ruim.
ResponderEliminarSempre boas, as novas vindas das beiras.
O netinho do Professor Massano, com tais raizes, tem, garantido, um futuro auspicioso. Ademais, com o privilégio de crescer acompanhado de um avô sábio e beirão.
Brindemos então com...faz-se cidra de ´bravo esmolfe', Pinho Cardão?
Muito obrigado Pinho Cardão e Ferreira de Almeida.
ResponderEliminarAinda hoje vi o rapaz. É uma maravilha olhar para aquela tranquilidade. Quanto a maças não sei, mas o que posso dizer é que é "doido varrido" por leitinho.
Quanto à comemoração, se não for com cidra, pode ser com aquele néctar lá para as bandas do Douro...
Caro Ferreira de Almeida:
ResponderEliminarEntão não faz? E da melhor que há!...
Muitos parabéns ao renovado avô!, esse menino já vem bem fadado no que toca à família, há agora que fazê-lo crescer com saúde e sabedoria... Associo-me ao brinde, pois claro, mas confio mais na produção de Lamego do que na de Colares, não é lá por coisas mas tenho ideia que havia umas uvas que ainda aguardam a vindima!Pode ser que com as maçãzinhas Bravo Esmolfe sempre cheguem umas vitaminas...
ResponderEliminarCara Suzana:
ResponderEliminarNa agricultura, há que respeitar os ritmos e os ciclos.
E ainda não decorreu um ano desde a enxertia!...
Caro Drº Pinho Cardão:
ResponderEliminarO meu pai, quando eu me criava, chamava-lhe brovomolfe...
Afinal o "bravo esmolfe" continua a ter o mesmo sabor...
Caro Pinho Cardão,
ResponderEliminarPois, pois, há que aguardar, mas o tempo passaria mais depressa com as tais maçãzinhas...mas se essas forem como uma maceeira que eu plantei há 3 anos e que está raquítica, nada feito.