quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Saborear a tradição...

Umas castanhas bem quentinhas, acompanhadas de uma boa jeropiga, numa tarde amena de S. Martinho é esencial para saborear a tradição. Uma pausa bem merecida...

6 comentários:

  1. Belíssima fotografia, cara Drª. Margarida.
    Por aquilo que me apercebo, a castanha está a regressar aos hábitos alimentares dos portugueses, revelando-se um excelente acompanhamento para diversos pratos de carne.
    Sou um apreciador de castanhas, este ano, segundo me foi dito pelo vendedor do mercado onde habitualmente me abasteço, a castanha é de muito boa qualidade. Aquelas que lhe comprei, depois de assadas, acompanhadas por uma jeropiga caseira, que me foi oferecida, constituíram um lanche excelente.

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  2. E não é que comi castanhas hoje, sem quaisquer constrangimentos? Parece estranho? Talvez. O que é certo é que ultrapassei os "limites". E soube-me tão bem...

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  3. Caro Bartolomeu
    Lembrou bem a utilização da castanha na culinária. É um excelente acompanhamento de pratos de carne, em puré por exemplo. Uma sopa de castanha, polvilhada de natas, é também uma delícia. Volta e meia a minha Mãe faz bolo de castanha com manteiga, um doce muito apropriado para acompanhar um chá. Coisas boas, Caro Bartolomeu!

    Caro Professor Massano Cardoso
    De vez em quando é bom ultrapassar os "limites". Se nos dá gosto e não faz mal, porque não?

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  4. Desde miúdo que gosto imenso de castanhas, como-as com muita frequência,embora me deixem, sempre, uma sensação a modos que "enfartado"...
    O comentário antecedente do caro PROF. Massano Cardoso, parece dar a entender que a castanha é um "pecado mortal". Será abuso da minha parte perguntar ao Srº PROF. se as castanhas fazem mal à saúde?

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  5. Castanhas fazerem mal à saúde? Não senhor! "Quentes e boas"! Um pouco de desconforto na barriguita no dia seguinte,isso sim, mas são ventos passageiros..,

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  6. Muito obrigado, Srº Prof. Massano Cardoso, assim fico mais descansado!

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