Hoje está um daqueles dias que chama ao recolhimento em casa, com o frio lá fora aquecido timidamente pelo sol e o barulho do vento que não pára de correr. Cá dentro um chá de ervas aromáticas, acompanhado de uma fatia de bolo de manteiga, reforça o conforto do aconchego do lar, na companhia do descanso pelo qual tantas vezes procuramos mas que arranjamos sempre maneira de não o ter. Uma conversa, um livro, uma música, uma paciência ou um puzzle juntam-se ao ambiente de um dia frio virado quente...
Eis uma forma sublime de aproveitar as horas de um dia frio e ventoso.
ResponderEliminarNão nos quer brindar com a receita desse belo bolo de manteiga, cara Drª Margarida?
Quem sabe, dessa forma nos podemos juntar a si imagináriamente, participando na construcção desse puzzle que se propõe resolver...
Caro Bartolomeu
ResponderEliminarEste bolo é muito fácil de fazer. Espero que não se fique pelo "virtual".
É uma receita muito antiga que tenho escrita num caderno de papel pardo, com mais de trinta anos, no qual durante muito tempo coleccionei receitas caseiras. É um daqueles bolos que nunca passam de moda, económico e rápido de fazer.
Aqui vai o "puzzle":
250g de açúcar
125g de manteiga
250g de farinha
3 ovos
1 chávena de leite (de chá)
2 colheres de chá de fermento
Misturam-se a manteiga com o açúcar até ficar em nata. Juntam-se os ovos, um a um, o leite aos poucos e em seguida o fermento e a farinha. Bate-se tudo muito bem.
Vai ao forno numa forma untada de manteiga. Não deixar cozer muito.
Boa culinária, Caro Bartolomeu!
A sua inexcedível simpatia, vai fazer com que amanhã faça um "figuraço", quando colocar sobre a mesa um (belo) bolo de manteiga.
ResponderEliminarMuito obrigado cara Amiga, pela gentileza.
Pois aqui, Margarida, junto a lareira, o chá, pão de lenha ainda a estalar e uma fatia de bolo rei, uma das maravilhas da doçaria aqui da região de Mafra. O vento e o frio nem permitem a habitual tarefa da jardinagem, por isso posso ler à vontade sem problemas de consciência, a poda das roseiras que ainda escaparam ao trabalho de há 3 semanas atrás ainda terá que esperar por amanhã de manhã.Bom sábado!
ResponderEliminarJá entrou para o forno, cara Drª Margarida!
ResponderEliminarSegui religiosamente a sua receita, espero que o fermento cumpra a sua função de fazer crescer a massa, por forma a que, da forma, saia algo que mereça o nome de iguaria.
Contudo, cofesso-lhe; onde senti mais dificuldade, foi na parte de bater o açúcar juntamente com a manteiga até obter uma nata fina e homogénea. Fui levado a concluir que a obtenção de uma boa nata, requer mão firme e bastante força em acreditar que somos capazes de não desistir.
Estou certo que no final me vou poder deliciar com este bolo... de manteiga!
;)
Caro Bartolomeu
ResponderEliminarGrande chefe! Pelo que me conta vai ter bolo de manteiga!
É muito importante não desistir quando temos um objectivo. Se não sai bem à primeira, a vontade não deve esmorecer, pelo contrário, o estímulo para continuar sai reforçado. Aprende-se muito fazendo e voltando a fazer. O lema é fazer o trabalho bem feito. A autenticidade dá sempre bons frutos.
Suzana
Continuação de bom fim de semana, no quentinho da lareira e de todas esses mimos de Mafra. Boa leitura e boa escrita...
Pois estamos, pelos vistos, todos na mesma onda. Por aqui foram uns biscoitos de receita antiga, acompanhados de um saboroso chá. Depois de um acto falhado, a tentativa de ir ao cinema que o frio depressa afastou.
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